Рецепт дня: Оладушки из кабачка с соусом из сметаны

Сегодня ГолосUA  советует приготовить кабачковые оладушки с соусом.

Очень вкусные кабачковые оладушки со сметанным соусом. Подходят на обед или ужин. Точное количество ингредиентов не  указывается — берите всё на глаз.

Понадобится одно  яйцо, половина кабачка, тертый сыр по вкусу, 3-4 ст. л. молока, мука, соль, специи.

Для соуса возьмите 2/3 части сметаны и 1/3 — майонеза.

Нужны также перья лука, базилик, укроп.

Кабачок трем на терке, добавляем яйцо, тертый сыр, молоко, перемешиваем. Добавляем муку до нужной консистенции. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы удобно было жарить. Далее жарим на сковороде, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Теперь готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и порезанную зелень. Кушать оладушки нужно с наслаждением, обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме