Рецепт дня: Пасхальное печенье «Птичьи гнезда»

Сегодня ГолосUA  советует приготовить пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки».

Для праздничного пасхального стола  можно испечь оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнезд. Это печенье идеально подходят для Пасхи как интересный и вкусный десерт.

Для теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г  сахарной пудры, 40 г  какао-порошка, одно яйцо, пакетик ванильного сахара, 5 г разрыхлителя теста, щепотка соли. Для начинки — 100 г зеленой сахарной глазури. Для украшения — 21 шт. разноцветного драже, шоколадная кондитерская посыпка.

Замесите тесто  из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили, какао-порошка, добавьте соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, яйцо. Все хорошо перемешайте. Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните пленкой. Положите тесто на один час в холодильник.

Для формирования гнезд отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму «гнездышка», можно использовать кулинарное кольцо. Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого «гнездышка», которое после выпечки заполните сахарной глазурью. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Дайте печенью остыть на решетке. Пока оно остывает, растопите сахарную зеленую глазурь, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.

Для украшения печенья  модно использовать шоколадную посыпку. Шоколадные гнезда наполните глазурью. Сверху разместите разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой.

decoding="async" class="article_image_full" src="/images/items/2019-04/26/fZcgIumopwFTj59w/image/2522456_61928-710x550x.jpg" alt="" />

Приятного аппетита!

Читайте также по теме