Сегодня ГолосUA советует приготовить пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки».
Для праздничного пасхального стола можно испечь оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнезд. Это печенье идеально подходят для Пасхи как интересный и вкусный десерт.
Для теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, одно яйцо, пакетик ванильного сахара, 5 г разрыхлителя теста, щепотка соли. Для начинки — 100 г зеленой сахарной глазури. Для украшения — 21 шт. разноцветного драже, шоколадная кондитерская посыпка.
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили, какао-порошка, добавьте соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, яйцо. Все хорошо перемешайте. Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните пленкой. Положите тесто на один час в холодильник.
Для формирования гнезд отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму «гнездышка», можно использовать кулинарное кольцо. Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого «гнездышка», которое после выпечки заполните сахарной глазурью. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Дайте печенью остыть на решетке. Пока оно остывает, растопите сахарную зеленую глазурь, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.
Для украшения печенья модно использовать шоколадную посыпку. Шоколадные гнезда наполните глазурью. Сверху разместите разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!