Рецепт дня: Печеночное суфле родом из детства

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить  печеночное суфле, которое когда-то было в меню детских садиков.

Это суфле с большим удовольствием едят дети, которое вообще не любят печенку.

На 6 порций понадобится 500 г говяжьей печени, одна луковица, несколько кусочков батона, соль по вкусу, молоко — для замачивания хлеба, сливочное масло — для смазки.

Печень промываем и отвариваем  до готовности, около 30 мин. после закипания. 

Печенку вынимаем из воды, очищаем от всего ненужного и даем остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.  Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Солим, тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить сливочное масло, чтобы было пожирнее. Выкладываем все в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания верха – минут 20. 

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Гарниром к суфле могут быть рис, гречка, макароны, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме