Рецепт дня: Пельмени по-китайски  с пекинской капустой

Сегодня ГолосUA  советует приготовить необычные пельмени по-китайски.

Готовить их можно по-любому — жарить, варить или парить в пароварке.

Это вкусные, очень ароматные, сочные пельмени с начинкой из пекинской капусты и мясного фарша. Жареные, вареные, пареные — как хотите так и готовьте, по-любому.

Понадобится 0,5 ст. л. имбиря, 300 г мясного фарша, 300 г пекинской капусты, 300 мл воды, 300 г муки, 1 ст. л. соевого соуса,  соль по вкусу и 0,5 ст. л. сухого белого вина.

Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут.

Листья пекинской капусты обдадим кипятком, чтобы стали мягкими, и измельчим.  Смешиваем капусту с фаршем (фарш может быть смешанный — свинина с говядиной). Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.

Тесто раскатаем в колбаску и нарежем на кусочки.  Раскатываем в очень тонкие лепешки и на середину выкладываем фарш.  Защипываем края. Если вы решили жарить, то обжариваем на среднем огне на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Можно сварить, как обычные пельмени, но можно пропарить в пароварке.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме