Рецепт дня: Пикантные кабачки в сырной панировке

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить  очень вкусные кабачки в сырной панировке.

Такие кабачки придутся по нраву  даже не любителям этого полезнейшего овоща. Хрустящая сырная корочка снаружи и сочный мягкий кабачок внутри — это нечто. Объедение. Блюдо готовится легко и быстро, получается бюджетно и полезно.

Понадобится один молодой кабачок среднего размера, два небольших яйца,  100 г твердого сыра,  2 ст. л. муки, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. соли, черный  молотый перец по вкусу, масло растительное — для смазывания противня.

Кабачки хорошо вымыть, нарезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Муку смешать с солью и перцем, запанировать кабачки. Можно по желанию добавить любимые специи. Немного взбить яйца, окунуть каждый кусочек в яйцо. Сыр натереть на крупную терку, смешать с панировочными сухарями. Запанировать каждый кусочек кабачка в смеси сыра и сухарей.  Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. После 10 мин. запекания кабачки перевернуть на другую сторону.  Золотистые, ароматные, вкусные кабачки готовы. К таким кабачкам подходит сметанный соус, также на готовые кабачки можно есть с выдавленным через пресс чесноком, если любите.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме