Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные кабачки в сырной панировке.
Такие кабачки придутся по нраву даже не любителям этого полезнейшего овоща. Хрустящая сырная корочка снаружи и сочный мягкий кабачок внутри — это нечто. Объедение. Блюдо готовится легко и быстро, получается бюджетно и полезно.
Понадобится один молодой кабачок среднего размера, два небольших яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу, масло растительное — для смазывания противня.
Кабачки хорошо вымыть, нарезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Муку смешать с солью и перцем, запанировать кабачки. Можно по желанию добавить любимые специи. Немного взбить яйца, окунуть каждый кусочек в яйцо. Сыр натереть на крупную терку, смешать с панировочными сухарями. Запанировать каждый кусочек кабачка в смеси сыра и сухарей. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. После 10 мин. запекания кабачки перевернуть на другую сторону. Золотистые, ароматные, вкусные кабачки готовы. К таким кабачкам подходит сметанный соус, также на готовые кабачки можно есть с выдавленным через пресс чесноком, если любите.
Приятного аппетита!