Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный гуляш по-итальянски.
Отличается этот гуляш от других разновидностей этого блюда тем, что он не является густым супом с плавающим в нем мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках со столовыми ложками в придачу.
Итальянская разновидность гуляша – это очень простое и вкусное повседневное блюдо.
Для 4 порций понадобится 1 кг телятины или молодой говядины, две головки репчатого лука, 1 ст. л. пшеничной муки мелкого помола, два лавровых листа, 200 г томатной пасты (пюре), 2 ст. л. сладкой или острой паприки (по вкусу), 5 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Порезанный лук обжарить на масле с 2 ст. л. тeплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут. Добавить паприку, лавровый лист и муку, перемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой так, чтобы вода покрывала мясо. Посолить и оставить готовиться на небольшом огне часа на 3, время от времени добавляя по полбокала горячей воды. Нужно следить за тем, чтобы в конце готовки не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и вязким, а не жидким и текучим.
Разложить готовый гуляш по тарелкам и подавать горячим. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!