Сегодня ГолосUA советует приготовить жюльен с курицей и грибами.
Это традиционное праздничное блюдо.
На 4 порции понадобится 350 г шампиньонов, 250 г куриной грудки, одна луковица, 100 г твердого сыра. Для соуса «Бешамель» нужно 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 125 мл сливок, 50 мл воды.
Сначала нужно обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны крупными кусочками. Жарить до тех пор, пока не испарится вода. Затем добавить кубиками куриную грудку, обжарить 2-3 минуты.
Теперь готовим соус «Бешамель». Нужно растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, и добавить воду.
Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить остальной соус и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!