Сегодня ГолосUA предлагает приготовить купеческий салат.
Это очень вкусный сытный салат, который украсит любой стол.
Понадобится 300 г мяса (свинина), 400 г грибов, одна луковица, 400 г горошка, 4 яйца, 100 г твердого сыра, одна морковь, три соленых огурца, 300 г майонеза, соль и перец — по вкусу. Для украшения веточки укропа и зерна граната.
Мясо разрезать на мелкие кусочки. Лук пожарить и добавить нарезанные грибы и прожарить до готовности. Морковь, огурцы, яйца, сыр натереть на крупной терке. Майонез перелить в одноразовый пакет и отрезать очень узкий носик. На сервировочное блюдо поставить стакан посередине. Первым слоем кладем мясо и делаем сеточку из майонеза. Второй слой — огурцы и сеточка из майонеза. Третий слой — морковь и сеточка из майонеза. Четвертый слой — грибы, сверху сыр и сеточка из майонеза. Пятый слой — яйца и красивая сеточка из майонеза. Стакан снимаем и украшаем салат веточками укропа и зернами граната.
Приятного аппетита!