Рецепт дня: Сочные пузырчатые чебуреки

Сегодня ГолосUA поделится необычным рецептом чебуреков.

Даже на следующий день чебуреки, приготовленные по этому рецепту,  остаются такими же пузырчатыми, мягкими, с нежной и сочной начинкой.

Для теста понадобится 100 мл минеральной воды (можно «Боржоми»), один яичный желток, 1/3 ч. л. соли, 2 стакана пшеничной муки. Для начинки нужно 200 г мясного фарша (лучше взять комбинированный фарш из свинины, говядина,  курицы), одна крупная луковица, 1 ст. л. сметаны, соль и белый перец — по вкусу, зелень (сушеная  или свежая зелень петрушки, базилика, укропа) — по вкусу, вода (для добавления в фарш) — по вкусу.  Для обжарки чебуреков — растительное масло. Масло надо  добавить на сковороду такое количество, чтобы чебурек был погружен в него наполовину.

В миску налить минеральную воду, добавить яичный желток, соль (1/3 ч. ложки). Смесь взбить вилочкой. Далее постепенно порциями добавить муку. Замесить мягкое, не очень плотное тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Подготовленный для чебуреков фарш отбить, добавить по вкусу соль, белый молотый перец, соль, пряности. Затем небольшими порциями влить кипяченую воду, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Фарш по консистенции должен быть чуть жидким. Затем добавить 1 столовую ложку сметаны. Фарш еще раз хорошо вымешать.

Тесто разделить на равные кусочки. Всего получится 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт, толщиной около 1,5 — 2 мм -не более. Вырезать круг. На круг выложить тонким слоем подготовленный мясной фарш, отступив от внешнего края на расстояние около 1,5 см.  Затем аккуратно, от середины круга, сгоняя пузырьки воздуха к краю раскатанного сочня, накрыть начинку из фарша второй половинкой круга, слегка придавить ладонью таким образом, чтобы склеить обе половинки сочня. Края чебурека защипнуть. По краю можно сделать фигурный срез при помощи резца для теста. Должен получиться тоненький чебурек. На сковороду налить растительное масло. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Обжарить чебуреки с двух сторон. Обжаренные в масле чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме