Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нежные и сочные тефтели с перловкой.
Для приготовления 6 порций понадобится 800 г мясного фарша (вкуснее всего фарш смешанный — из свинины и говядины), один стакан перловой крупы, одно куриное яйцо, две головки репчатого лука, одна морковь, 100 г пшеничной муки, соль по вкусу, 50 г растительного масла.
Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить ее до готовности и откинуть на сито. Протереть на терке одну крупную луковицу. Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и добавить яйцо, тщательно вымесить. Сформировать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень. Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу. Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина жидкости выкипит. Запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Приятного аппетита!