Рецепт дня: Сочные тефтели с перловкой

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нежные и сочные тефтели с перловкой.

Для приготовления 6 порций понадобится 800 г мясного фарша (вкуснее всего фарш смешанный — из свинины и говядины), один стакан перловой крупы, одно куриное яйцо, две головки репчатого лука, одна морковь, 100 г пшеничной муки, соль по вкусу, 50 г растительного масла.

Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить ее до готовности и откинуть на сито. Протереть на терке одну крупную луковицу.  Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и добавить яйцо, тщательно вымесить. Сформировать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.  Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.  Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина жидкости выкипит.  Запекать в духовке при 180 градусах около часа.

 Приятного аппетита!

Читайте также по теме