Сегодня ГолосUA предлагает приготовить необыкновенное вкусное и сытное французское блюдо «Керафлет».
Это картофель с хрустящими шкварками и много-много сыра. Это сытное и очень вкусное подойдет не только для настоящих горнолыжников, но и просто для людей, любящих вкусно поесть.
Для приготовления 4 порций понадобится 1 кг картофеля, 1 л молока, 2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, 2 толстых ломтика сала, 300 г твердого сыра, 1/2 ч. л. приправы (прованские травы), соль и перец по вкусу, 1 ст. л. соевого соуса.
Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить картофель и варить 20 минут. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Сало нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления масла. Сыр нарезать мелкими кубиками. Картофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму. Добавить сало, лук, соевый соус (по желанию). Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, перемешать. Сверху равномерно распределить сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавить до 180 градусов и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!