Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный тертый яблочный пирог «Нежный».
Такого нежного и рассыпчатого пирога наверняка вы еще не пробовали.
Понадобится 200 г масла сливочного, 300 г муки, два яйца, 200 г сахара, два яблока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч. л. соли.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В желтки добавить половину сахара и ваниль. Растереть добела. В просеянную муку добавить разрыхлитель. На терке натереть замороженное масло. Перетереть муку и масло до неоднородной крошки. Влить желток и замесить тесто. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Отделяем треть теста, заворачиваем в пленку. Большую половину теста отправляем в холодильник, а меньшую — в морозилку на 40 мин. В охлажденные белки добавляем соль. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость — не прекращая взбивать, частями вводим оставшийся сахар до получения плотной белковой массы.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить корицу. Соединить белки и яблоки. Осторожно перемешать. Форму застилаем пергаментом. Из теста, находившегося в холодильнике, формируем корж и бортики. Выкладываем белково-яблочную начинку. Натираем оставшуюся часть теста из морозилки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Готовому пирогу даем полностью остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!