Сегодня ГолосUA поделится рецептом от синоптика Натальи Диденко, который она разместила в ФБ.
Это рецепт замечательных квашеных баклажанов.
Синенькие отвариваем до полумягкого состояния. Выкладываем на стол, придавливаем их доской и ставим на доску груз. Банка, кувшин, что-то тяжелое, чтобы стек лишний сок и чтобы баклажаны стали плоские. Между тем чистим чеснок и режем мелко свежую петрушку. Когда баклажаны остынут, разрезать их вдоль. Они напоминают симпатичных бегемотов.
Раскрываем пасть бегемотов, натираю внутри солью, давленым чесноком и обильно посыпаем порезанной петрушкой.
Челюсти сдавливаем легонько, и уже молчаливый баклажан помещаем в кастрюлю. Когда все баклажаны окажутся в кастрюльке, их сверху надо слегка придавить, положить плоскую тарелку и на тарелочку тот же груз — банку с водой или кувшин, чтобы пошел сок, в котором и будут кваситься синенькие. Выдержать трое суток. Затем поставить в холодильник и периодически брать их оттуда к столу. Нарезать поперечно полосками и слегка поливать маслом.