Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные тыквенные оладьи.
Это очень простой рецепт, но оладьи получаются очень вкусными.
На порции понадобится 400 г очищенной тыквы, 150 г муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, одно яйцо, 50 мл растительного масла.
Тыкву нарезать кусочками примерно по 3 см и отварить в кипятке минут 15, откинуть на дуршлаг. Когда тыква немного остынет, нужно сделать из нее пюре в блендере. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать в него тесто столовой ложкой. Жарить тыквенные оладьи нужно на умеренном огне с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи поместить на тарелку. Очень вкусно подавать тыквенные оладушки с жидким медом или сиропом из варенья.