Рецепт дня: Вкуснейшие золотистые оладушки с медом 

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить очень вкусные тыквенные оладьи.

Это очень простой рецепт, но оладьи получаются очень вкусными.

На порции понадобится 400 г очищенной тыквы, 150 г муки,  2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, одно яйцо, 50 мл растительного масла.

Тыкву нарезать кусочками примерно по 3 см и отварить в кипятке минут 15, откинуть на дуршлаг. Когда тыква немного остынет, нужно сделать из нее пюре в блендере. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать в него тесто столовой ложкой. Жарить тыквенные оладьи нужно на умеренном огне с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи поместить на тарелку. Очень вкусно подавать тыквенные оладушки с жидким медом или сиропом из варенья.

Читайте также по теме