Сегодня ГолосUA предлагает приготовить оригинальный, не классический, но очень вкусный бефстроганов. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов — в отдельно приготовленном сметанном соусе и использовании крахмала и сливок. Получается очень вкусно!
Понадобится 600 г говяжьей вырезки, две луковицы, 3-4 ст. л. томатного соуса, — 3 ст. л. жирных сливок, 150 г сметаны,
1,5 ч. л. картофельного крахмала, специи (соль, перец) — по вкусу, 3 ст. л. растительного масла.
Вырезку говядины нарезаем кружочками толщиной 2 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Затем кружочки нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки. Лук режем кубиками и добавляем к мясу, солим, перчим и обжариваем 2 минуты. Добавляем к мясу томатный соус (в идеале соус «Сацибели»). Если соус слишком густой, его надо немного разбавить с водой до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне. Пока мясо тушится, делаем соус. Крахмал разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется, добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Бефстроганов можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит жареный картофель, отварной рис и макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!