Cегодня ГолосUA предлагает приготовить кулеш по-украински в мультиварке. Блюдо без мяса, но очень сытное и вкусное.
Понадобится стакан пшена, 4 картофелины, 150 г свежего сала, 2 шт. репчатого лука, одна морковь, 3 зубчика чеснока, укроп и петрушка по вкусу, 0,5 ч. л. карри, 2 щепотки зиры (растолочь), соль по вкусу.
Пшено хорошенько промываем до прозрачности воды. В чашу мультиварки наливаем 1,3 мл воды (можно мясной бульон). Выставляем режим тушение, кулеш варится на медленном огне. Добавляем промытое пшено и резаный кубиком картофель. Варим после закипания 20 минут. Свежее сало мелко режем и на сковороду. Вытопить жир на среднем огне до золотистых шкварочек.
Добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь и обжарить до мягкости лука. В зажарку добавить приправы — карри и зиру. Зажарку добавляем к пшену. Также добавляем мелко нарезанный чеснок (можно через пресс). Готовим 15-20 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень, солим, перчим, даем настояться 10-15 минут и можно всех звать к столу.
Приятного аппетита!