Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные рыбные котлеты.
Это очень легкий и простой рецепт, а котлетки получаются невероятно сочными и нежными. Вкус их не забывается никогда.
На 4 порции понадобится 500 г рыбного филе любой белой рыбы, например, трески, одна луковица, 100 г кабачка, который можно заменить капустой, 60 г адыгейского сыра, который можно заменить творогом заменить, одно куриное яйцо, 1 ст. л. манной крупы, полпучка зелени (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу, майонез по желанию – 2 ч. л., 1 ст. л. растительного масла (для жарки), 4 ст. л. панировочных сухарей.
Лук нарезать и обжарить, с минимальным количеством масла. Рыбу хорошо отжать, нарезать произвольно, кабачок и сыр натереть на терке, или нарезать произвольно. Кабачок потереть на терке и хорошо отжать, добавить к нему жареный лук, яйцо, манку, нарезанную зелень, майонез. Посолить, поперчить и все взбить блендером (или пропустить через мясорубкку), поставить фарш в холодильник на 20 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, подготовить панировку Руки обязательно смачивать холодной водой — тогда котлетки идеально лепятся. Слепить котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон до корочки. После того, как котлетки поджарились, накрыть сковородку крышкой, добавить немножко воды и слегка потушить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подавать рыбные котлетки можно со своим любимым гарниром.
Приятного аппетита!