Сегодня ГолосUA поделится рецептом фантастически вкусного блюда чешской кухни — супа с жареной капустой.
Суп этот получается невероятно вкусным и ароматным. Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп. Мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп, при этом суп будет мясным.
В состав этого супа входит предварительно обжаренная капуста, и этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.
На 6 порций понадобится 2 л воды, 500 г говяжьего фарша, 200 г белокочанной капусты, 5 шт. картофеля, две головки репчатого лука, 50 мл оливкового масла, одна морковь, один болгарский перец, щепотка черного молотого перца и щепотка соли, 200 мл томатного сока.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на сковороде до легкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Мы получим однородный фарш с луком. Пока отставим его.
Капусту надо нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. На сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут надо обжарить капусту, огонь сделайте небольшой. Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.
Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшим кубиком.
В кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш. Добавляем обжаренную капусту.
Теперь надо вскипятить воду и залить содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля. В самом конце варки посолите и добавьте специи, можно использовать только черный молотый перец. «Доведите» суп до вкуса и подавайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.
Приятного аппетита!