Рецепт дня:  «Зачетный» супчик с жареной капустой

Сегодня ГолосUA поделится рецептом фантастически вкусного блюда чешской кухни — супа с жареной капустой.

Суп этот получается невероятно вкусным и ароматным. Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп. Мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп, при этом суп будет мясным.

В состав этого супа входит предварительно обжаренная капуста, и этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

На 6 порций понадобится 2 л воды, 500 г говяжьего фарша, 200 г белокочанной капусты,  5 шт. картофеля, две головки репчатого лука, 50 мл оливкового масла, одна морковь, один болгарский перец, щепотка черного молотого перца и щепотка соли, 200 мл томатного сока.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на сковороде до легкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Мы получим однородный фарш с луком. Пока отставим его.

Капусту надо  нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. На сковороде с добавлением растительного масла  в течение 5 минут надо обжарить капусту,  огонь сделайте небольшой. Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.

Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшим кубиком.

В кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш. Добавляем обжаренную капусту.

Теперь надо вскипятить воду и залить содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля. В самом конце варки посолите и добавьте специи, можно использовать только черный молотый перец. «Доведите» суп до вкуса и подавайте к столу.  Подавать суп надо со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме