Сегодня ГолосUA поделится оригинальным рецептом запеченной скумбрии по-немецки.
Получается очень вкусное блюдо, которое удивит неожиданных гостей.
На 4 порции понадобится две скумбрии, 100 г твердого сыра, 100 г грузинского сулугуни, 4 веточки тимьяна, 10 шт. зеленых оливок, 10 шт. маслин, черный перец 10 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла.
Скумбрию обезглавить, разрезать вдоль, вынуть внутренности, хребет и кости, развернуть. Противень можно застелить пергаментом, но если пергамент некачественный, то рыба может снизу просто прижариться к нему, придется долго и мучительно ее отдирать. Смазать растительным маслом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, насыпать в противень подушкой, уложить рыбу кожей вниз. Черный горошек растолочь в ступке. Рыбу посолить, поперчить, поместить сверху веточки тимьяна. Уложить разрезанные пополам маслины и оливки, разломанный на кусочки сыр сулугуни. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!