Сегодня ГолосUA предлагает приготовить жюльен с грибами.
Это быстрый и простой рецепт.
Понадобится батон (французский багет) — 1 шт., стакан молока, 200 г шампиньонов, одна луковица, 150 мл жирных сливок (20%), 80 г твердого сыра, зелень — по вкусу.
Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко. Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Обычный французский багет нужно нарезать на ломтики примерно по 3-3,5 см. Каждый кусочек надо обмокнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем осторожно отжать, без фанатизма. Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку. Из батона получаются «чашечки» или тарталетки. «Чашечки» наполнить начинкой, смазать майонезом, посыпать зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку и запечь при 180 градусов до подрумянивания.
Приятного аппетита!