Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить картофельно-гречневые котлеты под грибным соусом.
Котлетки эти очень вкусные, внешне похожи на мясные, да и по вкусу не уступают мясным.
На 6 порций понадобится 200 г гречневой крупы (лучше взять сечку), 6 картофелин, одна луковица, три зубчика чеснока, 200 г маринованных грибов (для соуса), 100 мл подсолнечного масла (для соуса), соль по вкусу.
Картофель отварить в мундирах, очистить. Сварить гречку. Картофель натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем. Сформировать котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле.
Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.
Затем начинам готовить грибной майонез. Взбиваем грибную смесь с чесноком, постепенно добавляя растительное масло, доводя до кремового состояния.
Готовые котлеты подавать к столу с пикантным грибным соусом.
Приятного аппетита!