Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусных картофельных дерунов с колбасой.
Это блюдо белорусской кухни называется по-разному — деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты.
Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки — это ну очень вкусно.
Понадобится три картофелины среднего размера, одно яйцо, 3 ст.л. муки, одна луковица, 100 г докторской колбасы, соль по вкусу, укроп по вкусу.
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока. Добавить измельченный укроп, яйцо и соль, перемешать. Добавить муку, еще раз хорошо перемешать. Колбасу нарезать тоненькими ломтиками. На раскаленное растительное масло выложить 0,5 столовой ложки теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая ее в тесто. Сверху колбасы опять выложить 0,5 столовой ложки, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтобы потом деруны не расслоились по краям. Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Можно жарить под крышкой.
Приятного аппетита!