Рецепт-вкусняшка: Картофельные деруны с докторской колбасой

Сегодня ГолосUA поделится рецептом  очень вкусных картофельных дерунов с колбасой.

Это блюдо белорусской кухни называется по-разному — деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты.

Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки — это ну очень вкусно.

Понадобится три картофелины среднего размера, одно яйцо, 3 ст.л. муки, одна луковица,  100 г докторской колбасы, соль по вкусу, укроп  по вкусу.

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока. Добавить измельченный укроп, яйцо и соль, перемешать. Добавить муку, еще раз хорошо перемешать. Колбасу нарезать тоненькими ломтиками. На раскаленное растительное масло выложить 0,5 столовой ложки теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая ее в тесто. Сверху колбасы опять выложить 0,5 столовой ложки, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтобы потом деруны не расслоились по краям. Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Можно жарить под крышкой.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме