Сегодня ГолосUA предлагает приготовить новогодний cалат «Двенадцать без пяти».
Это насыщенный по вкусу салат с новогодним дизайном как альтернатива «Оливье».
На 4 порции понадобится один свиной язык 300 г, три средних картофелины, отваренных в «мундире», с кожурой, три вареных яйца, 300 г моркови — морковь по-корейски и вареная на украшение, 4 маринованных огурца, 4 ст. л. зеленого горошка, половинка небольшой головки лука, 100 г колбасного сыра, 3 ст. л. майонеза (2 ст.л. в салат и 1 ст.л — на украшение), смесь перцев (горошек) — по вкусу, 2 шт. лаврового листа., петрушка — для украшения.
Язык моем, заливаем водой, кладем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности около 1,5 часа. Далее чистим язык под струей холодной воды. Режем холодный язык мелкими кубиками. Картофель в мундире чистим, режем мелкими кубиками. Также кубиками режем яйца. Кладем морковь по-корейски. Кубиками режем маринованные огурцы и лук. Добавляем консервированный зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Берем сервировочное блюдо, на него ставим разъемное кольцо для выпечки. Кладем салат, утрамбовываем. Натираем сверху сыр, утрамбовываем. Снимаем форму с салата. Из вареной моркови вырезаем одинаковые тонкие кружки, 12 шт., кладем сверху салата, имитируя цифры часов. В пакет кладем майонез, отрезаем кончик, рисуем цифры. Из моркови вырезаем стрелки, оформляем салат, украшаем зеленью. Салат готов.
Приятного аппетита!