Шведские эксперты назвали 5 простых признаков идеального арбуза.
Соответствующая статья появилась на страницах вечернего таблоида Expressen, который выходит в Швеции.
Как утверждают в заметке сами шведские эксперты, их подборка поможет выбрать самый лучший арбуз. В первую очередь специалисты рекомендуют обращать внимание на целостность кожи ягоды и присутствие на ней бурых пятен.
Если они есть, арбуз может оказаться не очень вкусным. При этом если на нем присутствует бурый рисунок в виде паутинки, значит, цветок ягоды опылялся, а, следовательно, плод будет сладким. Еще одним признаком хорошего качества является большое желтое пятно. Чем оно ярче, тем спелее и сочнее арбуз.
На качество ягоды также указывает сухость хвостика. Если он хорошо высох, значит, арбуз полностью созрел. Ягоду с зеленой плодоножкой выбирать не стоит. Помимо этого шведские эксперты рассказали, что на вкус арбуза влияет его форма. Считается, что круглые ягоды более мясистые и сладкие. В свою очередь продолговатая форма указывает на водянистость. При этом важно, чтобы арбуз был тяжелым и плотным.
Если арбуз оказался легче, чем кажется, то возможно, в нем начала подсыхать мякоть. Также следует обращать внимание на звук при постукивании по арбузу. Недозрелая или высыхающая ягода звучит тихо и глухо, а сочная и качественная — звонко и громко.
Ранее сообщалось, что арбузы не обеспечивают гарантированное похудение.