Снижая калорийность рациона, нельзя сокращать потребление незаменимых пищевых веществ – эксперт

Снижая калорийность рациона, ни в коем случае нельзя сокращать потребление незаменимых пищевых веществ: ценных белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных веществ. 

Об этом во время программы на «Наше радио» сказала украинская спортсменка, профессиональный тренер Анита Луценко, сообщил корреспондент ГолосUA.

«Снижая калорийность рациона, ни в коем случае нельзя сокращать потребление незаменимых пищевых веществ: ценных белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных веществ. Иначе произойдет резкое снижение скорости обменных процессов в организме, нарушения выработки гормонов, что будет способствовать жироотложению! Целлюлит никуда не уйдет и только усилится», — сказала А.Луценко.

Тренер подчеркнула, что уменьшение калорийности рациона должно происходить за счет снижения потребления жиров животного происхождения и простых углеводов, в первую очередь рафинированных — сахара, кондитерских изделий, продуктов из муки высшего сорта.

«Ни в коем случае не урезайте полезные жиры. Не избегайте мяса, рыбы, творога, яиц. Оставляйте всё самое полезное, убирайте всё самое вредное. Я верю в вас. Вы 100% можете!», — отметила спортсменка.

Читайте также по теме