Праздники почти всегда связаны с приемом алкогольных напитков. Некоторые продукты способны снизить негативное воздействие спиртного на организм и помогают избежать неприятных последствий в виде похмелья.
Какие продукты нужно употреблять перед тем, как употреблять алкоголь, чтобы избежать похмелья, рассказал РИА-Мелитополь.
Спаржа. В ней содержатся антиоксиданты, которые способны защитить печень от воздействия алкогольных напитков.
Свекла. Если спаржи под рукой не оказалось, добавьте в меню обычную свеклу. В ней тоже много антиоксидантов, которые защитят вашу печень от разрушительного эффекта спиртного.
Авокадо. В этом фрукте много здоровых и мононасыщенных жиров, которые долго усваиваются. Это помогает организму сильно снизить скорость впитывания спиртного.
Бананы. В них содержится много калия, который предотвращает электролитный дисбаланс. Достаточно одного банана перед употреблением алкоголя, чтобы избежать серьезных проблем.
Яйца. Этот продукт дает чувство сытости и очень питательный. Это уменьшит тягу к излишествам, которые обычно проявляются за праздничным столом.
Грейпфрут. Сок этого фрукта помогает повысить уровень ферментов, которые отвечают за хорошую работу печени и детоксикацию.
Дыня. В ней содержится много калия и жидкости. Если использовать дыню в качестве закуски к алкоголю, это существенно снизит побочные эффекты.
Лосось. В этой рыбе содержится много омега-3 жирных кислот. Лосось снижает воспаление мозга, которое связано с употреблением алкогольных напитков.
Ягоды. Клубника и черника очень богаты на питательные вещества и антиоксиданты. Также в них содержится много жидкости, и они помогут избежать обезвоживания организма, которое вызывается спиртным.