Свекла нужна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лимон богат витамином С, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.
Об этом пишет Телеграф.
Покажем, как приготовить свекольный квас на собственной кухне.
Пошаговый рецепт свекольно-имбирного кваса
Время приготовления: больше 3-х часов
Ингредиенты:
2 свеклы
1 корень имбиря
1 лимон
200 г сахара
2.5 л воды 40 ºС
5 г сухих дрожжей
Способ приготовления:
- Имбирь почистить и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Половинку лимона тщательно помыть и нарезать кружочками.
- Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
- Сложить имбирь, свеклу и лимон в кувшин с теплой водой. Добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
- Поставить в тепло на один день, затем еще на два – в холодильник. Готовый квас процедить.
Между тем, иммунитет можно усилить гормоном радости.