Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун о негативном влиянии сахара на организм.
Поэтому его лучше свести к минимуму, передает бывший руководитель Минздрава Украины в cоцсети Facebook.
«Когда мы думаем о чем-то сладком, обычно представляем шоколадные конфеты, печенье, пирожные или кусок торта. Но много сахара может быть и в таких продуктах, которые ошибочно считаются вполне здоровыми и даже полезными»,-пишет Супрун.
Например, сладкий йогурт, который на первый взгляд кажется питательной и полезной пищей, содержит в себе 15-20 граммов сахара, а одна упаковка превышает максимальную дневную норму потребления сахара в несколько раз.
Также Супрун не рекомендует есть консервированные фрукты и салатные заправки. Кетчуп также попал в список запрещенных продуктов, поскольку четверть того, что находится в бутылке, составляет сахар.
Экс-чиновница добавила: «Перед тем, как получить «быстрый заряд энергии», следует помнить, что содержимое тарелки с хлопьями примерно наполовину составлять сахар. В среднем в 100 граммах содержится около 17-20 граммов сахара, в зависимости от дополнительных ингредиентов сухого завтрака (глазури, шоколадных крошек и т.д.)».
Чрезмерное потребление сахара, по словам чиновницы, приводит к быстрому набору веса и увеличивает риски ожирения, также могут появиться проблемы с зубами и повысится риск развития сердечно-сосудистых болезней либо сахарного диабета.
«От сладкого страдает микрофлора кишечника, а питание сладостями вместо полноценных приемов пищи может создать недостаток витаминов, микроэлементов и питательных веществ в организме», — отмечает эксперт.
Оказывается, организму для нормального функционирования не нужно добавлять сахар. Он составляет нулевое количество питательных веществ и содержит много лишних калорий.
Ранее сообщалось, что Супрун составила список правил, как можно уберечься от коронавируса.