ГолосUA
11:40 02/12/2021

Сыр и вино уменьшают риск деменции — ученые

Наиболее частой причиной деменции является болезнь Альцгеймера, заболевание головного мозга, которое медленно разрушает память и навыки мышления. Обычно это считается неизбежным результатом процесса старения, но это распространенное заблуждение. Фактически, предприняв шаги раньше, вы можете минимизировать снижение когнитивных функций в дальнейшей жизни.

Об этом пишет МедикФорум.

Исследования продолжают проливать свет на наше понимание связи между диетой и снижением риска болезни Альцгеймера. Ученые изучили роль, которую решения о диете играют с функцией абстрактного решения проблем без предварительных знаний.

Недавние исследования показывают, что определенные режимы питания могут влиять на скорость снижения.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, среди 1787 взрослых участников британского биобанка среднего и позднего возраста, 10-летние траектории абстрактного интеллекта были смоделированы и отображены на диетических решениях на основе самооценки потребления 49 цельных продуктов из анкеты частоты приема пищи.

Проведя свой анализ, исследователи обнаружили, что ежедневное потребление сыра «строго» предсказывало улучшение интеллекта течением времени. Удивительно, но ежедневное употребление алкоголя любого типа также оказалось полезным, а «красное вино иногда оказывало дополнительную защиту», — писали они. Более того, еженедельное употребление баранины было связано с лучшими результатами.

«Среди групп риска добавление соли коррелирует со снижением производительности. Изменение планов питания может помочь минимизировать снижение когнитивных функций», — говорят ученые.

Ранее диетолог назвал самый полезный для здоровья сыр.

Медики рассказали, в чем заключается польза орехов для здоровья.

Напомним, ранее были названы продукты для укрепления иммунитета.

Читайте также по теме