Пальмовое масло снижает угрозу возникновения дефицита витамина А, в том числе у беременных женщин и их будущих младенцев. Более того, медики считают, что данный продукт может быть использован в качестве профилактического средства при сердечных заболеваниях и ожирении.
Об этом сообщают Новости Ю.
Ученые доказали, что пальмовое масло может быть полезным для здоровья человека. По эффективности его можно сравнить с биологическими добавками витамина A. Более того, данный продукт рекомендуется применять при болезни Альцгеймера, отравлении цианидами, атеросклерозе, малярии, повышенном давлении и при высоком уровне холестерина.
При этом ученые продолжают исследования с целью подтвердить полученные данные. По словам специалистов, имеющихся результатов для того, чтобы утверждать о безоговорочной пользе продукта недостаточно.
Пальмовое масло имеет не очень хорошую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые, как считается, провоцирует болезни сердца и сосудов. К тому же они повышают уровень плохого холестерина и триглицеридов, которые признаны едва ли не главными факторами возникновения сердечных недугов. В связи с этим ученые не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом.
Напомним, диетологи назвали продукты, которые не следует употреблять на завтрак.