Ученые рассказали о том, как эффективно бороться с высоким артериальным при помощи овощей.
Об этом сообщает Express.co.
При гипертонической болезни, которая имеет несколько стадий, часто приходится прибегать к применению лекарств для снижения повышенного артериального давления.
Ученые пытаются найти альтернативу лекарственным препаратам для лечения этого коварного заболевания. При проведении исследований и экспериментов учеными найдены продукты, которые хорошо зарекомендовали себя, снижая повышенное артериальное давление при регулярном употреблении. При этом они доступны и известны каждому.
Так, исследования показали, что употребление в пищу капусты может снизить повышенное артериальное давление. Капуста является лишь одним из многих листовых зеленых овощей, которые богаты нитратами и как было доказано, помогают контролировать кровяное давление. Некоторые исследования показали, что употребление от одной до двух порций богатых нитратами овощей в день может снизить высокое кровяное давление на срок до 24 часов. Другие примеры листовых зеленых овощей, которые эффективно снижают повышенное давление включают в себя: брокколи,салат, шпинат, швейцарский мангольд.
Помимо здорового питания, специалисты рекомендуют следующие изменения образа жизни для снижения повышенного артериального давления:
Избавьтесь от лишнего веса, особенно от жира, накопленного вокруг вашей талии. Делайте больше упражнений, особенно аэробных, которые заставят ваше сердце биться в нужном ритме. Но сначала обратитесь к врачу — такие вещи, как тяжелая атлетика и силовые тренировки, могут ухудшить состояние. Сократите употребление алкоголя — придерживайтесь рекомендуемых параметров (мужчинам и женщинам рекомендуется не употреблять более 14 единиц в неделю на регулярной основе) и старайтесь проводить как минимум два дня без алкоголя в неделю. Если ваша гипертония в основном связана с употреблением слишком большого количества алкоголя, она может исчезнуть через пару недель полного воздержания. Пейте меньше кофе и других напитков с кофеином, таких как кола.
ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Также, ранее сообщалось, что весенние плоды и зелень являются потенциально опасными продуктами в связи с высокой вероятностью содержания в них нитратов и прочих химических соединениях в недопустимо высоких дозах.