Недавно команда канадских ученых из Гуэлфского университета провела исследование, чтобы понять, как некоторые продукты питания влияют на организм человека.
Об этом пишут СМИ.
Эксперты назвали гарнир, который способен снижать уровень сахара в крови и вероятность развития заболеваний сердца. Как рассказал ведущий автор научной работы, предотвратить некоторые болезни можно, включив в рацион одно натуральное средство.
По его словам, людям важно регулярно употреблять бобовые на гарнир. Особенно это будет полезно пациентам с сахарным диабетом, ведь у них повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что высокий уровень сахара в крови способствует повреждению кровеносных сосудов, напрямую связанных с сердцем.
В результате это может привести к гипертонии и даже инсульту. Согласно утверждениям исследователей, бобовые полезны для организма человека белком и основными микроэлементами. Ученые рекомендуют ввести в свой рацион нут, чечевицу, горох и бобы.
Также данный гарнир богат на растворимые и нерастворимые пищевые волокна и резистентный крахмал.
Ранее диетолог назвала лучшие каши для правильного питания.