ГолосUA
12:44 30/11/2020

Ученые получили особый тип хлеба для улучшения работы сосудистой системы

Ученые получили особый тип хлеба для улучшения работы сосудистой системы

Ученые из Великобритании получили особый тип хлеба, употребление которого способствует улучшенной работе сосудистой системы, что сопоставимо с эффектом от употребления черники.

Открытие сделали специалисты из Университета Рединга и Сельскохозяйственного научно-исследовательского института Ротамстеда, сообщает Medical Express.

Так, секрет получения суперпродукта кроется в специальной добавке в хлеб – ферменте, который часто используется при производстве напитков. Он способен увеличить количество феруловой кислоты в продукте более чем в 5 раз.

В исследовании ученых участвовали 19 здоровых молодых людей, которых поделили на две группы. Одна из них получала хлеб с ферментом – участники именно этой группы имели более высокий уровень феруловой кислоты в организме и существенное кратковременное усиление кровообращения.

Феруловая кислота известна своей способностью улучшать кровообращение. Она содержится в какао, красном вине и зеленом чае – продуктах, которые не всегда есть в рационе людей. В связи с этим, по мнению ученых, возможность улучшить питательные свойства таких простых продуктов, как хлеб, может оказаться очень полезной.

Напомним, ученые разрушили один из самых популярных мифов о похудении: это не работает.

Читайте также по теме