ГолосUA
17:45 15/10/2020

Ученые разгадали секрет доисторической «консервации» продуктов

Археологи, изучившие стоянку древних людей в пещере Кесем недалеко от Тель-Авива, выяснили, что наши далекие предки еще 300 тыс. лет назад изобрели способ «консервации» продуктов, который позволял еде сохранять свои свойства дольше.

Об этом сообщает Haaretz.

По словам итальянского археолога Кристины Леморини, профессора археологии Университета Ла Сапиенца в Риме, первобытные люди использовали золу для сохранения различных продуктов питания в условиях жаркого климата.

Именно зола помогала сохранить им добытое на охоте мясо и собранные растения. Не обработанные шкуры тоже засыпали золой. Отмечается, что такая деятельность свидетельствует о высоком уровне развития жителей пещеры.

Напомним, учёные из Университета Южной Калифорнии обнаружили, что гормон грелин, ответственный за голод, влияет и на память.

Читайте также по теме