Сало – один из самых недооцененных продуктов. Его многие считают очень вредным и избегают, но на самом деле это не совсем так. Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали популярные мифы о вреде сала. В результате исследований эксперты пришли к выводу, что сало и бекон — скорее полезные и даже в каком-то смысле лечебные продукты.
Об этом сообщает Med2.
Многие отказываются от употребления сала, считая его вредным животным жиром, которое тяжело усваивается и богато холестерином.
На самом деле, утверждают ученые, сало достаточно легко усваивается организмом и содержит огромное количество полезных натуральных веществ. Свежее сало содержит ценные жирные кислоты – линолевую и арахидоновую. Но для того, чтобы пользы было больше, чем вреда, не нужно жарить сало, особенно в масле.
Компоненты очень важны для нормальной работы мозга и нервной системы, укрепляют иммунитет и защищают клетки мозга. Да, в нем содержится холестерин. Но в той же говяжьей печени его раза в 4 больше. А кроме того в качественном продукте содержится особое вещество – холин. Это вещество нивелирует негативный эффект холестерина и защищает стенки кровеносных сосудов – так что бляшек от сала не будет.
Еще одна хорошая новость – сало не способствует набору веса, вопреки существующим мифам. Дело в том, что его невозможно переесть – организм просто не позволит. Ожирение чаще всего происходит из-за переизбытка в питании углеводов, а не жиров.
Ранее мы сообщали, что есть способ сбросить вес за счет большого интервала между приемами пищи. Это принцип диеты-фастинг. Фастинг отлично работает и помогает похудетьдовольно быстро благодаря тому, что он как бы перезапускает систему пищеварения, дает ей отдохнуть и восстановиться. Система 8/ 16 работает как разгрузочный день, поэтому интервальное голодание можно практиковать 1-2 раза в неделю.