07:06 11/07/2014

Ученые выяснили: шоколад — не только вкусно, но и полезно

Целый ряд исследований показал, что антиоксиданты, которые содержатся в какао-бобах, помогают снизить кровяное давление и способствуют очищению артерий, а какао снижает риск развития диабета второго типа.
Об этом сообщает «Ne boley».
Шоколад (особенно черный) неспроста считается полезным продуктом, несмотря на высокую калорийность.
Во-первых, шоколад — кладезь полезных жиров.
Масло-какао, являющееся основным источником жиров в шоколаде, содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, а также жиры, не повышающие уровень плохого холестерина.
Кроме того, шоколад помогает меньше есть
Исследование показало, что плитка черного шоколада в день помогает преодолеть стресс и снижает уровень кортизола. После употребления черного шоколада люди чувствуют себя менее голодными, чем после молочного. Черный шоколад в рационе способствует снижению порций вредной пищи из фаст-фуда на 17%.
Какао-порошок также полезен для здоровья
Так, наиболее полезным является порошок без добавления сахара – он содержит полезные жиры, мало углеводов и богат антиоксидантами. При обработке в процессе производства шоколада некоторые его полезные свойства теряются.

Читайте также по теме