Исследователи из Университета Маккуори в Австралии после проведения исследования выявили негативное влияние фаст-фуда на мозг человека.
Об этом пишут СМИ.
Согласно проведенным экспериментам, выяснилось, что употребление вредных продуктов на протяжении семи дней ухудшает работу мыслительного органа. Медики провели исследование со 105 добровольцами.
Так, в течение восьми дней участники экспериментировали с приемом разной еды. Причем одни употребляли растительную пищу, а другие – поджаренные сэндвичи, вафли, обработанное мясо и магазинные молочные коктейли.
До и после исследования участники проходили интеллектуальные тесты и проверку памяти с одновременным наблюдением за мозгом с помощью нового оборудования. В итоге выяснилось, у употреблявших фаст-фуд ухудшились показатели при определении уровня умственных способностей.
Как позднее выяснилось на практике, злоупотребление сладостями негативно влияет на память. При регулярном приёме фаст-фуда повышается склонность к агрессии и стрессам, под воздействием которых может развиться депрессия. Пища быстрого приготовления уменьшает участки коры головного мозга, которые отвечают за мышление и память.
При регулярном употреблении фаст-фуда оскудевает словарный запас, ухудшаются мыслительные способности и память.
Автор исследования Ричард Стивенсон рекомендует для нормализации функционирования мозга принимать рыбу, орехи, морепродукты, поскольку в них содержатся полезные омега-3 кислоты. Кроме того, благоприятно воздействуют на мыслительный орган натуральное молоко и бобовые.
Ранее сообщалось о том, что курение и фаст-фуд могут обострить сезонные недуги.