ГолосUA
13:40 31/08/2021

Диетолог назвала осенние ягоды, укрепляющие иммунитет

Врач-нутрициолог и диетолог Ирина Лизун рассказала в интервью радио Sputnik, какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.

По словам эксперта, справиться с такой задачей могут брусника и клюква, поскольку в них содержится большое количество витамина С, разнообразных микроэлементов, витаминов и полезных органических кислот.

«Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, зрения», – рассказала диетолог.

Ирина Лизун отметила также что в таких осенних ягодах фиксируется невысокое содержание сахара, а именно – не более 10%. Также их можно длительно время хранить без термической обработки, сохранив при этом полезные свойства.

«Клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись», – посоветовала эксперт.

Читайте также по теме