Врач-диетолог Оксана Скиталинская объяснила, что будет, если не есть хлеб совсем, и зачем есть хлеб вообще.
По ее словам, если хлеб из измельченного зерна, с большим количеством отрубей, то съедать несколько кусочков в день допустимо, пишет «Главред».
«Потому что хлеб улучшает наше настроение, когда мы едим, и дает ощущение сытости. Также он является источником нерастворимой клетчатки, которая стимулирует моторику кишечника», – напомнила эксперт.
В то же время от всех хлебов, изготовленных из белой очищенной муки (батоны, чиабатты, булочки) и окрашенной муки (коричневые рыхлые хлеба), нужно однозначно отказываться, подчеркнула Скиталинская.
Ранее и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун разрушила мифы о хлебе на дрожжах.