ГолосUA
07:08 20/04/2020

Улучшает работу кишечника: биологи объяснили, в чем польза томатного кетчупа

Биологи из Политехнического университета Валенсии, расположенного в Испании, заявили, что вредный продукт на основе помидоров может спасать от рака.

Об этом пишут СМИ.

Итоги исследования ученых показали, что значительно снижает риск возникновения рака кишечника и желудка употребление томатного соуса, включая кетчуп.

В ходе исследования было установлено, что тушеные помидоры, которые идут в соусы, приносят организму немалую пользу, поскольку в процессе такой готовки сохраняется ликопин, который усиливает действие пробиотиков. Это вещество приводит к росту полезных бактерий, благоприятно влияющих на микрофлору кишечника.

Помимо того, ликопин медики относят к лучшим антиоксидантам, защищающим организм от губительного воздействия свободных радикалов, что важно для профилактики и предотвращения рака.

Эксперты пришли к выводу, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток в организме и в конечном счете к их гибели.

При проблемах со здоровьем требуется консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания.

Ранее врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека.

 

Читайте также по теме