Эксперты в области медицины рассказали, как приготовить полезный для здоровья суп.
Об этом пишет ЮФ.
Ряд продуктов в отварном виде имеет массу благоприятных свойств. Более эффективными они становятся в супах, из которых специалисты выделили наиболее полезные.
В русской кухне существует множество разновидностей супов – от различных типов борща до солянки и щей. Специалисты настаивают на том, что полезность супов далеко не одинаковая.
Для наиболее эффективного усвоения полезных микроэлементов и витаминов стоит обращать внимание на основу бульона. Врачи рекомендовали отдавать предпочтение рыбному, куриному и овощному, стараться избегать жирной основы.
Чтобы суп мог называться полезным, следует ограничить присутствие в нем копченостей, в качестве альтернативы можно выбрать грибы и морковь. Данный подход поможет исключить набор веса.
Следует избегать добавления в блюдо искусственных ароматизаторов и приправ. Не рекомендуется применять бульонные кубики, поскольку они оказывают токсическое воздействие на организм.
Эксперты рекомендовали отказаться от «зажарки», она придает блюду лишнюю жирность и калорийность. Является лишней и по трансжирам.
Выполнив указанные рекомендации в процессе приготовления супа, можно получить полезное для здоровья блюдо, уверяют специалисты.
Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.
Напомним, болезни почек – очень опасны и коварны. То, что нездоровые органы дают сбой всему организму – ни для кого не секрет. Но мало кто знает, что почки могут «болеть» свершено скрытно, часто «маскируясь» под другие – менее серьезные заболевания.