«Вкусная самоизоляция»: Гречневый суп с тушенкой

Сегодня ГолосUA  рекомендует приготовить  очень вкусный гречневый суп с тушенкой.

Блюдо это не новое, однако на сей раз  вместо мяса мы будем использовать тушенку. К слову, консервы хранятся еще дольше гречневой крупы.

Засыпаем полстакана промытой гречки в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, 6-8 горошин перца и нарезанные кубиками 4 средние картофелины.

Пока вода снова закипает, пассеруем на сковородке морковь и лук. Количество – на свое усмотрение. Как только овощи «подрумянятся», выкладываем к ним полбанки тушенки, перемешиваем и тушим несколько минут. Отправляем смесь в кастрюлю, ждем закипания, солим и варим еще 10 минут.

Наш  вкусный супчик готов.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме