Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусный гречневый суп с тушенкой.
Блюдо это не новое, однако на сей раз вместо мяса мы будем использовать тушенку. К слову, консервы хранятся еще дольше гречневой крупы.
Засыпаем полстакана промытой гречки в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, 6-8 горошин перца и нарезанные кубиками 4 средние картофелины.
Пока вода снова закипает, пассеруем на сковородке морковь и лук. Количество – на свое усмотрение. Как только овощи «подрумянятся», выкладываем к ним полбанки тушенки, перемешиваем и тушим несколько минут. Отправляем смесь в кастрюлю, ждем закипания, солим и варим еще 10 минут.
Наш вкусный супчик готов.
Приятного аппетита!