ГолосUA
06:11 10/05/2021

Влияние редиса на здоровье недооценивают — диетолог

На прилавках магазинов и рынках в Украине уже продают редис, который является одним из самых витаминных продуктов.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм решила рассказать, чем же полезен этот овощ, а чем вреден.

Также она рассказала, на что нужно обратить внимание при выборе редиса.

«Скромный, простенький редис остается в числе продуктов, питательную ценность которых недооценивают» — пишет Светлана.

Корнеплоды редиса содержат в себе множество витаминов: В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды.

Однако полезен он не всем. Редис противопоказан при гиперфункции щитовидной железы, подагре, гастрите и язве в стадии обострения.

А при покупке необходимо проверять редис на ощупь:

он должен быть абсолютно твердым, в противном случае вы рискуете купить полупустые, волокнистые экземпляры

кожура редиса должна быть гладкой и чистой, без черных точек.

Ранее эксперт рассказал, как можно «на глаз» определить количество нитратов в редиске.

Читайте также по теме