Во время гриппа нужно отказаться от мясных и жаренных продуктов — медик

Во время простуды и гриппа организм должен бороться с инфекцией, а не с тяжелой пищей, потому любые мясные, жаренных и жирные продукты следует исключить.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Скорость выздоровления зависит также от нашего рациона. Переедать во время простуды и гриппа категорически запрещено – организм должен бороться с инфекцией, а не с тяжелой пищей, говорит врач.
«Основой рациона во время процесса выздоровления должны стать легкие супы бульончики на основе нежирных кусочков курицы или овощей. А также овощи и фрукты в большом количестве, нежирные кисломолочные продукты. При этом от любой жирной, копченой и слишком соленой пищи придется отказаться. Ограничить придется и любые мясные продукты. Чтобы переварить животные белки, организму требуется много энергии, которую во время борьбы с вирусами и бактериями  организму нужно потратить на борьбу с вирусами и инфекциями», — советует врач. 
 
Поскольку во время болезни количество полезных бактерий в желудке уменьшается (что, в свою очередь, снижает иммунитет), — обязательно вводите в рацион нежирные кисломолочные продукты.  Прекрасно укрепляют защитные силы организма и всем известные средства — имбирь, лук и чеснок. Они действуют как  натуральные антибиотики.   
 
Обязательно во время болезни пить больше воды, чистой минеральной без газа, а также травяные отвары и теплые чаи.    

Читайте также по теме