При большом многообразии блюд человек обязательно должен делать паузы между приемами пищи.
Об этом ГолосUA сообщил врач-гастроэнтеролог Вадим Шипулин.
«Во время приема пищи при большом многообразии блюд обязательно нужно делать голодные паузы», — советует врач.
По словам специалиста, человек теряет контроль над собой, в том числе и над поглощением пищи, если излишне употребляет спиртные напитки.
«Одно может наслаиваться на другое и приводить к весьма нехорошим последствиям — как к обострению хронических, так и к возникновению острых заболеваний пищеварительной системы», — поясняет В. Шипулин.
Например, при сочетании жирного с алкоголем может обостриться либо возникнуть панкреатит. Жирная пища вместе со спиртным дает такой «замечательный» эффект – обострение или возникновение этого серьезного заболевания, которое может привести к больничной койке.
«Когда мы, образно говоря, жареное заедаем заварными пирожными, а потом все это запиваем стаканом водки, это может спровоцировать попадание в больницу», — поясняет гастроэнтеролог.