Врач-диетолог: Зеленые листовые овощи существенно снижают риск инфаркта

В летний рацион обязательно нужно включать зеленые листовые овощи, которые существенно снижают риск инфаркта

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает врач-диетолог Оксана Скиталинская.

По словам диетолога, в летнем рационе обязательно должны быть зеленые листовые овощи, потому что именно  в  них очень много фолиевой кислоты, так называемых фолатов — витаминов группы В.

«Эти вещества – фолаты — снижают уровень воспаления в организме и понижают риск атеросклероза», – уверяет О. Скиталинская.

Врач поясняет, что у людей, у которых уже развит атеросклероз и высок, например, риск инфаркта, фолаты  очень сильно снижают этот риск.

«Фолаты понижают уровень аминокислоты гомоцистеина, которая является сигналом к тому, что  у человека может развиться инфаркт. Как раз зеленые листовые овощи этот риск снижают. Они улучшают также холестериновый обмен», — отмечает эксперт.

По ее словам, также в наш рацион обязательно должны быть включены разноцветные овощи – морковка, свекла, кабачки, чеснок и др. Хотя бы что-нибудь одно. Утром, например, достаточно  натереть себе хотя бы полморковки. 

Читайте также по теме