Употребление какао улучшает продуктивность мозга, способствует производству новых связей, также улучшает психоэмоциональное состояние.
О пользе какао напомнил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков, передает МедикФорум.
Ученый рекомендует употреблять какао в первую очередь людям, чья работа связана с когнитивным напряжением. Ковальков заявил, что данный продукт помогает улучшить работу мозга и мышление – подобно хорошему шоколаду или кофе он также стимулирует процессы образования новых связей между нейронами, что повышает качество и результативность когнитивной деятельности.
«Кружка какао или кофе стимулирует работу мозга, помогая принять нужное решение, придумать неожиданный выход из ситуации», — заметил профессор.
Он добавил, что употреблять какао нужно без сахара. Добавление молока, сливок допускается. Продукт должен быть натуральным, подчеркнул медик.
Также врач отметил способность какао поддерживать стабильное психологически позитивное состояние, содействовать расслаблению. Его питье способствует выбросу «гормона счастья» эндорфина, важного для чувства морального удовлетворения, спокойствия, радости.
Ранее врач сообщал о причинах бульканья в животе.