Лучшие углеводы зимой это углеводы в конеплодах.
Об этом в Сети сообщил врач Андрей Беловешкин.
По мнению доктора, эти углеводы приносят максимальную пользу здоровью и фигуре.
«Мои любимые углеводы зимой – это корнеплоды. Список достаточно велик: морковь, сельдерей, красная свекла, редька, редис, пастернак, батат и другие более редкие (репа, брюква, петрушка, катран, турнепс, скорцонера, джикама)», — пишет он.
Все указанные виды корнеплодов даже детям можно есть сырыми. Также их можно делать малосольными, квашеными.
«Они классные тем, что их можно грызть и давать детям сырыми, можно натереть на салат или как добавку в другие блюда, можно сварить а-ля винегрет, можно даже из них сделать а-ля картофель фри, нарезав и потушив палочками, ферментировать», — рассказал А.Беловешкин.
Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.