Диетолог Альбина Комиссарова опровергла распространенный миф об отказе от мяса.
Об этом сообщают СМИ.
По словам специалиста, до недавнего времени исследования, направленные на изучение влияния на здоровье такого образа питания, сводились к выявлению его недостатков.
«В настоящее время питание на растительной основе признано не только достаточным с точки зрения питания, но и способом снижения риска многих хронических заболеваний», — говорит она.
Однако, эксперт подчеркнула, что для достижения положительного эффекта необходимо придерживаться некоторых правил. Так, следует сократить в рационе количество соли, сахара излишне калорийных и жирных продуктов. При этом необходимо обогатить меню большим количеством овощей, фруктов, а также продуктами из цельного зерна и с обильным содержанием кальция.
Напомним, врачи объяснили, как грибы влияют на печень.
Также были названы болезни, которые усугубляются из-за свиного мяса.