Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому необходимо минимизировать или вообще исключить из рациона капусту.
Об этом пишут СМИ.
По ее словам, в первую очередь это касается людей с болезнями кишечника, особенно при энтероколите. Причина — клетчатка, которая спровоцирует, как минимум, вздутие живота и метеоризм, а как максимум — обострения заболеваний.
«Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детей до двух лет», — сообщила собеседник агентства.
Кроме того, капуста вредна при панкреатите. Людям с таким диагнозом нельзя есть капусту в сыром виде, только в вареном или тушеном — не более 100 граммов в день.
Ранее врач рассказал, как капуста брокколи поможет похудеть.
Ранее были названы продукты для укрепления иммунитета.
Напомним, для повышения иммунитета нужны продукты с цинком.